Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения

Регион: 
Алматы
Область: 
Оспанов Абдыманап
Патент нөмірі: 
2967
Патент на: 
Полезная модель

Сведения о внедрении, рентабельности, окупаемости
 
Полученные экспериментальные результаты показывают принципиальную возможность и перспективность предлагаемого способа выпечки хлеба и хлебобулочных изделий без ущерба для качества получаемого продукта.
Применение предлагаемого способа выпечки способствует более продолжительному хранению хлеба, без высыхания и черствения. При этом ожидается получение социального (чистота и экологичность готовой продукции) и экономического (реализация качественной продукции хлебопечения с длительным сроком хранения и добавленной стоимостью) эффектов.
Предлагаемый способ выпечки хлебной продукции может быть освоен на любом хлебопекарном предприятии.
За счет применения термостойкой пленки себестоимость повышается от 2 до 4 тенге за единицу хлебобулочной продукции.
Хлебная продукция, выпеченная предлагаемым способом, предназначена для широких слоев населения, а также употребляется как лечебно-профилактическая продукция, особенно для людей, страдающих диабетической болезнью. 
Подобная хлебная продукция может заинтересовать МО, МСХ, Министерством туризма и спорта и Комитетом по ЧС РК.
Краткое описание
 
Полезная модель относится к хлебопекарному производству, а именно к способу выпечки изделий и может быть использовано при производстве хлеба функционального и специализированного (стратегического) назначения с длительным сроком хранения.
Технической задачей предлагаемой полезной модели является совершенствование технологии выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.
Требуемый технический результат достигается тем, что в процессе выпечки, после начала образования хлебной корки, полувыпеченная хлебная масса быстро заворачивается в термостойкую пленку с микропорами и вновь отправляется на окончательную выпечку. Далее, выпеченный завернутым в термостойкую пленку хлеб, подвергается охлаждению.
 

Берілген дауыс саны: 2414