Новости из мира изобретений

Ховербайк Калашникова

Концерн «Калашников» исторически славится своим оружием и военной техникой. Однако какие времена – такие и разработки, и вот инженеры компании нацелились на перспективный и весьма амбициозный проект летающего байка. Настоящая находка и для разведки, и для хипстеров в мегаполисах. В произведениях фантастов летающие авто – нормальное явление, спасающее разом от пробок и больших расстояний. Теперь, похоже, русские ученные делают сказку былью. 16 электромоторов без труда поднимают конструкцию в воздух с одним пилотом.

Электронный нос

Обоняние, как известно, самое сложное, но при этом сильное чувство восприятия. Доказано, что лучше всего в памяти отпечатываются именно запахи, и долгие годы вы можете о них даже не вспоминать, но услышав – сразу вспомните. Также они прекрасно подходят для идентификации. Возможно, поэтому российские ученные создали новейшую нейросеть, которая способна распознавать, считывать и запоминать запахи. И для этого достаточно иметь под рукой небольшое устройство (уже запатентованное, кстати).   Для чего это нужно?

Французский изобретатель провел испытание летающей доски

В сети появилось видео с испытанием летающей доски FlyboardAir. Ролик был опубликован на YouTube-канале FlyBoardbyZapataRacing 9 апреля. За трое суток видео набрало почти 650 тысяч просмотров.На видео французский изобретатель Франки Запата (Franky Zapata) поднялся на высоту около 30 метров и пролетел почти четыре минуты над озером, разогнавшись до 55 километров в час.Управлять летающей доской нужно стоя. Топливный бак крепится на спине «водителя».

HereActiveListening headphones

Эти наушники полезны тем, что с их помощью пользователь может удалить или уменьшить любые нежелательные звуки.
Разработчик - компания Doppler Labs. С помощью приложения, с которым синхронизируются наушники, пользователь имеет возможность приглушить любые выбранные звуки.
К примеру, вы находитесь в метро и хотите с кем-то пообщаться - просто выберите в приложении звук метро, и вы приглушите или вовсе отключите звуки поездов.

Электро-колесо превращающее обычный велосипед в велогибрид

Интересная новинка была предложена компанией GeoOrbital для владельцев велосипедов. Инженерами этой компании было разработано новое электро-колесо, позволяющее ехать на одном заряде аккумулятора до тридцати километров, при этом если «помогать» колесу и самостоятельно крутить педали периодически — можно проехать аж до восьмидесяти километров! Для велосипедистов предлагается два варианта нового электро-колеса, с диаметром оси 26 и 28/29 дюймов. 

Ученые превратили человеческие клетки в крошечные лазеры

В будущем ученые теоретически могут присвоить каждой клетке организма собственную «лазерную подпись» Живые клетки можно превращать в лазеры, излучающие свет, с помощью которого реально отследить распространение таких заболеваний, как рак. Это можно делать тремя способами, выяснили ученые медицинского факультета Гарвардского университета.

Дополненная реальность своими глазами: линзы и очки будущего

Удивительно, как раньше мы обходились без навороченных высокотехнологических устройств? Новое устройство позволяет видеть не только дальше и шире, но и глубже. Компания Innovega совместно с агентством DARPA разрабатывает «умные» очки еще с 2012 года и считает что за ними будущее. Они были продемонстрированы в Лас-Вегасе на выставке. 

Подробнее:http://miridei.com/interesnye-idei/izobreteniya/kak_sobstvennymi_glazami...