«Эйр Астана» — спонсор «Nazarbayev fund schools challenge – 2019»

Авиакомпания «Эйр Астана» третий год подряд поддерживает конкурс школьников «Nazarbayev fund schools challenge – 2019» на аэрокосмическую тематику, который проводится совместно с Министерством юстиции,  Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», Назарбаев Университетом, РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» и Университетом Крэнфилда (Великобритания).

Конкурс рассчитан на школьников общеобразовательных школ Казахстана в возрасте от 16 до 18 лет, владеющих английским языком, имеющих достижения в области физико-математических и естественных наук, а также опыт самостоятельной проектной деятельности.

Школьным командам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе http://shapagat.kazpatent.kz/ru/nfsc с 15 марта по 10 мая 2019 года.

По итогам регионального отбора 17 команд  от каждого региона будут допущены  в финальный отборочный тур, который состоится в Астане с 25 по 27 июня 2019 года. По итогам финала команда-победитель будет направлена в учебно-ознакомительную поездку в университет Крэнфилда (Великобритания)  в конце августа.

Конкурс проводится на ежегодной основе в целях стимулирования и поддержки интеллектуального потенциала казахстанских школьников, повышения у них интереса к созданию продуктов интеллектуальной деятельности и ознакомления широкой общественности с творческими и научными достижениями молодежи.

«Эйр Астана» уделяет особое внимание процессу вовлечения подрастающего поколения в авиационную отрасль, о чем свидетельствует собственная программа подготовки казахстанских пилотов за рубежом ab-initio. Кроме того, на регулярной основе проводятся дни карьеры, презентации в учебных заведениях,  экскурсии для школьников на авиасимуляторы  авиакомпании. 

https://ekoavia.ru/jejr-astana-sponsor-nazarbayev-fund-schools-challenge-2019/

Организаторы и спонсоры