17-летний вундеркинд из кызылорды: я даже на новый год таким счастливым не бываю, каким был на сессии

Ученик 11 класса школы для одаренных детей «Мұрагер», активист республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы», стипендиат акима Кызылординской области Евгений Демиденко выступил на XXVII Сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Талантливый и активный член регионального штаба молодежного крыла АНК Евгений Демиденко является призером международных конкурсов.

Стоит отметить, что одиннадцатиклассник на протяжении двух лет занимается проектированием мультфильмов в формате 4D, пропагандирующих историю, обычаи и традиции, культуру казахского народа.

Кроме того, разработал методическое пособие для обучения анимации и мультипликации. Помимо этого, у молодого человека большие планы на ближайшее будущее.

«Это первая Сессия в моей жизни вообще, и как для участника, и как для спикера. Во-первых, она была особенной, потому что присутствовали Первый Президент и действующий Глава государства», — поделился Евгений Демиденко.

Юношу удивил масштаб события и атмосфера.

«Такая приятная, теплая атмосфера, как будто это был праздник. Честно, я был удивлен. Я даже на Новый год таким счастливым не бываю, каким был на Сессии. Кроме того, был польщен, что мне представилась возможность выступить. Надеюсь, мое выступление дало какой-то посыл, толчок молодежи», — выразил надежду спикер.

Огромное впечатление на него оказала встреча с Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым. По его словам, такие встречи не проходят бесследно.

«Организация мероприятия была на высшем уровне. Сам концерт, выступления этнокультурных центров, звезд нашей эстрады, тех, кто за рубежом, показали, что они действительно звезды высокого плана и с большой буквы», — сказал Евгений.

В заключение юноша заявил, что после Сессии он решил связать свою жизнь с Ассамблеей.

https://assembly.kz/ru/news/17-letniy-vunderkind-iz-kyzylordy-ya-dazhe-na-novyy-god-takim-schastlivym-ne-byvayu-kakim-byl-na-ses/?sphrase_id=111

Организаторы и спонсоры